×
Сделать запрос

Тип заявки:


Раздел:


Подраздел:




 

Рекомендуем


 

 





Новости
Строительный портал / Кызыл / Новости / Тува получила более 800 млн. рублей на сейсмоусиление зданий

Тува получила более 800 млн. рублей на сейсмоусиление зданий

Тува получила более 800 млн. рублей на сейсмоусиление зданий

Республика Тыва получила из федерального бюджета первый транш на проведение работ по сейсмическому усилению зданий. Речь идёт о 811 млн. рублей. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на заявление главы Тувы Шолбан Кара-оола.

Проведение этих работ в республике связано с двумя сильными землетрясениями, произошедшими ранее. Первое из них произошло в конце декабря прошлого года в Каа-Хемском районе Тувы, что в 100 мм восточнее республиканской столицы – города Кызыла. Примерно в этом же месте находился эпицентр второго землетрясения, которое случилось в конце февраля текущего года.

Ранее была озвучена информация о том, что из федерального бюджета на работы по ремонту и укреплению сейсмической устойчивости зданий и сооружений в общей сложности должно поступить около 1,4 млрд. рублей.

По словам главы Тувы, в скором будущем региональным министерством строительства и министерством финансов будут опубликованы списки объектов, на усиление которых направляются федеральные деньги. Сегодня уже известно, что средства, в частности, пойдут на укрепление Шагонарской ТЭЦ и котельные других муниципальных образований.

06.07.2012 13:45
Поделись новостью:
Теги: сейсмоусиление





Реклама