×
Сделать запрос

Тип заявки:


Раздел:


Подраздел:




 

Рекомендуем


 

 





Новости
Строительный портал / Кызыл / Новости / Тува получит 850 млн. рублей на инженерные сети

Тува получит 850 млн. рублей на инженерные сети

Тува получит 850 млн. рублей на инженерные сети

Министерство регионального развития России планирует выделить Республике Тыва около 850 млн. рублей на проведение инженерных сетей к новым домам, в которые будут переселены более 600 жителей региона, пострадавших от землетрясений. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства Тувы.

Ранее сообщалось, что из федерального бюджета республика должна получить около 1,4 млрд. рублей на ремонт и укрепление сейсмической устойчивости различных зданий. В частности, эти деньги планируется направить на строительство в регионе 4-х новых домов (на 144 квартиры). Помимо этого, должны быть возведены три новых детских сада. Размер первого транша составляет 811 млн. рублей. Из федерального бюджета эти деньги уже поступили в Туву.

В начале июля текущего года глава Тувы Шолбан Кара-оол на совещании в Петропавловске-Камчатском говорил, что одна из основных проблем, препятствующих реализации задуманного, – наличие энергодефицита. Он говорил, что на прокладку инженерных сетей к новым домам дополнительно потребуется около 850 млн. рублей. Причём республике, имеющей высокодотационный бюджет, выполнить обязательства по софинансированию работ будет очень сложно. В результате федеральным министерствам дали поручение не только изучить эту проблему, но и разработать варианты её решения.

В ходе встречи с Шолбаном Кара-оолом руководитель министерства регионального развития России Олег Говорун сказал, что ведомство поддержит новое жилищное строительство в республике. В бюджете на 2013 год будут предусмотрены необходимые на создание инженерной инфраструктуры многоэтажных домов финансовые средства.

Стоит добавить, что точные сроки строительства жилых зданий, а также детсадов пока не называются.

Во время встречи с министром регионального развития глава Тувы попросил пересмотреть ранее установленный ведомством норматив, по которому рассчитывается сумма предоставляемых пострадавшим гражданам государственных жилищных сертификатов. В настоящее норматив составляет 28,85 тыс. рублей за 1 квадратный метр. Между тем, в Кызыле сегодня стоимость одного квадратного метра жилья варьируется от 30,3 до 45 тыс. рублей (зависит от района города).

Помимо этого, в ходе мероприятия было достигнута договоренность о выделении республике на условиях софинансирования денег для покупки коммунальной спецтехники. Это связано с тем, что изношенность техники в регионе составляет 70%.

23.07.2012 13:23
Поделись новостью:
Теги: строительство жилье инженерные сети





Реклама